有吉弘行が突然のカミングアウト その中身にマツコじんましん発症「今年聞いた中で一番怖い話」
お笑いタレントの有吉弘行(47)が29日に放送されたテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。知られざる私生活を明かして、タレントのマツコ・デラックス(49)をはじめスタジオの共演者、スタッフを“恐怖”に陥れる場面があった。
マツコと有吉がフリースタイルでトークするバラエティ。この日は2時間SPとして放送された。
その中で、仕事などで限界までへとへとに疲れた時に食べたくなるものは?というトークで、有吉は「本当に疲れたら深夜だろうがなんだろうが、豚カツ食べちゃうから。自分で揚げちゃうから」とまさかのカミングアウト。
想像を超える回答にマツコが目を丸くして「えぇ…」と言ったまま絶句し、スタジオにも動揺が走った。
だが、有吉は「夜中2時ぐらいまでの仕事とかあるじゃないですか。きょうは絶対豚カツ揚げて食うぞ!って。じゃないと、次の日、オレはもう気力が持たん!豚カツを食わんと!」と魂のトークを続けた。
驚きのあまり声が出ないでいたマツコだったが、やっと出たのは「今年聞いた中で一番怖い話…」。
有吉はさすがに苦笑いだったが、深夜に帰宅した夫が「トンカツを揚げろ!」というのが苦痛で離婚したという妻の話をネット記事で読んだことがあると自ら紹介した上で「オレは自分で揚げてるからいいんだけど…」と夜中に豚カツを揚げることの“異常さ”にも触れた。
「聞いてるだけで怖いもん」とおののくマツコは「夜中…夜中…パン粉までちゃんと、こむ…こむ…小麦粉つけて卵つけてパン粉つけてやるんでしょ?」と動揺しまくりで質問。
有吉はそれを認めた上で「それで揚げたての豚カツを二枚ね」とし、スーパーなどで買ってきた出来あいのものではなく揚げたてじゃないとダメだと強調した。
有吉は千切りのキャベツだけは買ってくるそうで、使用した油の処理も全て自分で行うとしたが、マツコは今まで聞いた話の中で断トツの恐怖を感じると吐露。
「怖いよ」「ほかのもんじゃダメなの?」と言葉を重ねた。有吉によると、深夜に豚カツを揚げることは4~5回あるという。
この話の後では自分の話をしづらくなったマツコだったが、マツコは過度に疲れた時はコーラをがぶ飲みするそうで「炭酸いろいろやったんだけど、コーラが一番染み渡る感が強いのよ」。
飲むと決めた日はコンビニでコーラを大量買いして帰宅するなり1・5リットルを一気飲み。その後も風呂に入りながらなどひたすら飲み続けるという。
その後はどっちの行動がより“恐怖”かという流れになったが、有吉は豚カツがほしい時にないと「なんでないんだよ!」と「ヒステリーになっちゃう」とし、マツコも「自分の中でコーラを飲めばリセットできるんだ…みたいな。(有吉は)豚カツ食べたら…っていうふうにしているんだろうね」と同調。
「豚カツ食べたら細胞が全部生まれ変わるわけじゃないから…」と続けた。
だが、有吉は深夜に豚カツを揚げようと思ったのにパン粉が切れていただけで過度なヒステリーを起こして爆発してしまうこともあると明かすと、マツコはさすがに心配顔。
「その話、あんまりしないほうがいいわよ?」とアドバイスしたが、有吉の知られざる“闇”に触れて「恐怖でじんましんが出た」とひざをポリポリとかいていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c758257c95a35e41ae5c54726684a8a334793aab
4,5回しかないのかよ
なげーな
テレビ見てるだけなんだから
せめて短くまとめろ
別に何も怖くないんだけどw
俺もしんどい時は豚カツ揚げるな
物凄く揚げる
有吉の体力は異常
カツは揚げなくても焼くだけで十分美味しいよ
>>12
パン粉を焼く?
>>16
・・・肉にしろ魚にしろパン粉つけてソテーとか普通じゃん
>>16
少な目の油で揚げ焼きって方法もあるよ
これ経験者というか同じ類じゃないとわからん話だよな
やってる方は犯罪やってる気分になる時ある
怖くない
料理もストレス発散になるしな。
揚げたてのトンカツは美味いもんな。
でもお手軽じゃないな。
缶チューハイや発泡酒があれば夜中でも大丈夫。
コーラを「1・5リットルを一気飲み。その後も風呂に入りながらなどひたすら飲み続けるという。」ってよく死なないな
>>30
こっちの方が怖いよな
30秒で読み終わる話を番組にしてるやつすげぇ
見てるやつもすげぇ
活字でいいわ
揚げ物って後片付けが面倒くさいよ
自分で作るならいいんじゃないか?
俺も深夜にニラレバ作ったことあるけど夜中に固まりのレバーを切り分けるのは我ながらやばい図だと思った
全く料理しない奴にはもの凄くありえないことに思えるのか?
疲れて帰ってきて揚げ物はやらねぇわ…
後片付けまでするなら良いけどさ
朝に嫁に片付けさすならアウトだわ
揚げる前の衣をチューブにして売ってないかな
肉にスリスリして油であげるだけでいいやつ
どこが恐怖なん?
むしろ凄いこだわりねって言うとこやろ
すげえ分かる。夜中に料理してるとめちゃくちゃうるせえから申し訳ない気分になる
コメント